пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт мяса по-кит

Олеся, а ты из какого города?

Так аппетитно то как !!! Вот у меня и реакция, как у сабаки

Ой, как Вы, Оксана, оперативно ответили!!!

Олес_я-Олеся, спасибо за рецепт !!!

Оксана К писал(а): Аппетитненько Оригинально

Олес_я-Олеся, спасибо за рецепт !!!

Аппетитненько Оригинально

И у меня к девочкам вопрос, какие кто знает еще маринады для мяса?

На гарнир подаю рис.

Вот и все. В уже готовое мясо с овощами, я добавляю мелко нарезанные чеснок и свежую кинзу.

Но я обжариваю сначала мясо, потом добавлю лук и только потом болгарский перец все на одной сковороде. Готовлю без морковки.

По рецепту было написано, что сначала необходимо до полуготовности обжарить овощи, потом их отложить в отдельную чашку, а в другой сковороде мясо обжарить и только потом добавить овощи. Да еще, перед жаркой маринованное мясо необходимо выжать. Мясо и овощи жарить на подсолнечном масле.

За это время нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец и морковь соломкой покрупнее.

Говядину филе нарезать крупной соломкой и обвалять в крахмале каждый кусочек. Все сложить в глубокую чашку и залить соевым соусом. Также добавить в маринад столовую ложку сахара или меда, а также две столовых ложки белого вина. Вино я добавляю, а вот с сахаром или медом, осторожничаю, в нашей семь нет любителей сладкого маринада. И еще в маринад я стала добавлять черный перец. Нужно помнить, что соевый соус очень соленый. Маринад оставить на один час.

И еще одно небольшое отступление этот рецепт я почитала в журнале Люблю готовить.

Этим рецептом я смогла разнообразить вторые блюда. Дело в том, что раньше из говядины чаще всего готовила только плов, на больше фантазии не хватало, а если и что-то готовило, то мясо оставалось жестким. А с маринадом, как в мясе по-китайски говядина получается удивительно мягкой, да и время приготовления значительно сократилось.

Мясо по-китайски

Мясо по-китайски 28 Сен 2008 20:44

На страницу 1,   

Мясо по-китайски : Вторые блюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий