КомментарийМожно использовать следу
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Имя *
Добавить комментарий
Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись
Вы можете следить за комментариями к это записи .
on 03.01.2013. Рубрики , .
Более подробно с рецептами плова можно ознакомиться в интернете на сайте.
Во время приготовления плова перемешивают только зервак. Добавив рис и воду, блюдо перемешивать уже не рекомендуется.
Зира (кумин) — семена растения всегда присутствует в плове и сочетается с другими приправами.
Девзира — зерна особого красного сорта риса, которые должны предварительно замачиваться в теплой подсоленой воде (2-3 часа).
Зирвак — обжаренные на раскаленном жире (масле) до прозрачного (без пенок) состояния, морковь, лук, мясо (в определенной последовательности). От этого зависит рассыпчатость плова.
Казан — глубокая и толстостенная, с округлым дном посуда, позволяющая хорошо прогреваться плову равномерно по бокам и снизу.
В Узбекистане, в этом гостеприимном крае, приготовлением национального блюда — «узбекский плов» занимаются чаще всего мужчины. Для его приготовления существуют некоторые простые правила, которые необходимо соблюдать, и ключевые слова: баранина, девзира, зира, зирвак, казан.
Национальная кухня. Каждая народность любой страны земного шара имеет, именно свое, национальное блюдо, чем с особенной гордостью они с радостью угощают своих гостей. — это гордость национальной кухни народов Востока. Ни в коем случае не хочется обидеть людей других стран, но в первую очередь, при упоминании этого блюда, перед глазами встает солнечный Узбекистан. Точно также, как и при упоминании слов «сало и горилка» мы представляем Украину, «бордо и круассан» — Францию, «пицца» — это, естественно, Италия.
приготовлением национального блюда — «узбекский плов» занимаются чаще всего мужчины
Рубрики: , |
03.01.2013 |
Плов из баранины — это гордость национальной кухни народов Востока
Плов из баранины — это гордость национальной кухни народов Востока | Дачный участок
Комментариев нет:
Отправить комментарий